本站首页机构概况公示公告政务公开政策文件部门动态办事指南表格下载站内搜索站内搜索专题报道
您的位置:首页-->>政务公开-->>机构职责-->>列表
机构职责

    (一)贯彻执行国家、省、市关于交通运输行业的方针、政策和法律、法规;编制我县交通行业的发展规划、中长期计划和年度计划,并组织实施;参与拟定物流业发展战略和规划,参与 制定有关政策和标准并监督实施。  

    (二)监督管理公路、水路和城市客运交通运输市场以及相应的交通基础设施建设市场,规范市场行为,维护市场平等竞争秩序。  

    (三)加强路政管理,维护路产路权;负责全县县镇公路的布局规划,组织公路及其附属设施的建设、养护和管理;监督和指导农村公路的规划、建设、养护和管理工作。  

    (四)负责全县城乡公交客运(含出租车)运营管理、站点线路的布局设置和调整、公共交通管理工作;指导全县道路旅客运输、货物运输、危险品运输以及与道路运输相关的车辆维修市场和驾驶员培训市场的行业管理。  

     (五)负责治理交通运输超限和超载工作。  

    (六)负责全县交通战备工作;指导公路、水路安全生产和应急管理工作。

    (七)承办县委、县政府交办的其他事项。  


桓台县交通运输局 版权所有  电话:0533-8180236
地址:桓台县建设街  邮编:256400     鲁ICP备09071976号-1  鲁公网安备 37032102000022号