本站首页机构概况公示公告政务公开政策文件部门动态办事指南表格下载站内搜索站内搜索专题报道
您的位置:首页-->>部门动态-->>新闻动态-->>内容
新闻动态
新闻动态
县交通运输局查处两家无证经营维修企业
时间:2017/8/25 14:03:42 来源: 【字号:
    为保证机动车维修质量和交通运输安全,打击无证经营、超范围经营和各类违章经营行为,近日,县交通运输局结合县内维修市场情况,开展三类维修企业(业户)无证经营专项整治行动。
    专项整治行动中,马桥镇一家三类维修业户未办理《道路运输经营许可证》从事机动车维修经营活动,现场执法检查时,该业户正在维修危险品罐体;索镇一家三类维修企业《道路运输经营许可证》已到期,未办理延续经营手续,执法人员对其下达了《责令停业通知书》,但再次执法检查时,该企业仍未整改且继续经营。依据《机动车维修管理规定》第四十九条:未取得机动车维修经营许可,非法从事机动车维修经营的,处2万元以上5万元以下的罚款。县交通运输局对上述2家维修企业作出罚款2万元的行政处罚。
    “机动车维修企业无证经营存在极大安全隐患,比如消防设施不健全、设备配备不合理、乱排放油污、维修工未持证上岗、维修质量不能保障,影响行车安全等。”县汽车维修管理所相关负责人说,“下一步,我们将对全县范围内未办理《道路运输经营许可证》的汽修企业(业户)下发《责令整改告知书》,要求立即停止非法经营,拒不停业的,按照《机动车维修管理规定》第四十九条规定“未取得机动车维修经营许可,非法从事机动车维修经营的,有县级以上道路运输管理机构责令其停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万的,处2万元以上5万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”进行严肃处理。
    在此,提醒广大汽车维修企业(业户)及从业人员,从事机动车维修经营业务,要严格依据《道路运输经营许可证》许可的项目开展经营活动,严禁无证经营、超范围经营和违章作业,否则将受到严厉处罚。
      
关键词:||
桓台县交通运输局 版权所有  电话:0533-8180236
地址:桓台县建设街  邮编:256400     鲁ICP备09071976号-1  鲁公网安备 37032102000022号