本站首页机构概况公示公告政务公开政策文件部门动态办事指南表格下载站内搜索站内搜索专题报道
您的位置:首页-->>部门动态-->>新闻动态-->>内容
新闻动态
新闻动态
便民中心交通运输局窗口全力做到“马上就办、 办就办好”
时间:2017/7/12 13:44:01 来源: 【字号:

“真没有想到,这么顺利!从递交资料到领证件只用了三天,这样的便捷服务必须点赞!”近日,创业青年罗先生到县便民中心交通运输局窗口办理《道路运输经营许可证》时连发感慨。

这样的方便是县交通运输局进一步简化、优化、规范行政审批项目办理流程取得明显效果的一个缩影。近年来,县交通运输局按照“精简效能、权责一致、公开透明”要求,将所有对外行政许可和服务事项入驻县便民中心服务窗口统一办理,并以行政许可办理“项目最少、程序最简、办理最快、服务最优”为标准,进一步理顺工作流程,涉及有关人员签字、审核、勘验等环节,由工作人员协调办理,坚决不让群众跑腿,实现了行政审批服务高效、便捷、便民。今年以来,该窗口业务总量已突破1.2万件,其中99%的业务能够当场办结。

有了金刚钻,才能干好瓷器活。“群众来办事,想得最多的就是要将事情办妥、办好,即使手续不全或是不符合政策,也需要有明确的答复、权威性的解释,这样群众才心中有数、心里踏实。”该局审批科科长田兴东告诉记者,县交通运输局窗口工作人员秉着“工作就是服务”的理念,主动去掉“官架子”、撸起“袖口子”,切实为群众做好服务。“我们要求每个人,不仅要态度好、服务好,更要政策吃透、程序熟知、业务精湛。”田兴东说。

据悉,县便民中心交通运输局窗口目前正以全县正在开展的“激情创业、永争一流”大讨论活动为契机,将业务与大讨论活动紧密结合,按照“马上就办、办就办好”原则,全力构建“便民、务实、廉洁、高效”的交通服务体系。

关键词:||
桓台县交通运输局 版权所有  电话:0533-8180236
地址:桓台县建设街  邮编:256400     鲁ICP备09071976号-1  鲁公网安备 37032102000022号