本站首页机构概况公示公告政务公开政策文件部门动态办事指南表格下载站内搜索站内搜索专题报道
公共服务事项《服务指南》
公共服务事项《服务指南》
道路运输综合性能检测、车辆技术等级评定服务指南
时间:2017/3/29 14:29:36 来源: 【字号:

一、事项名称

道路运输车辆综合性能检测及技术等级评定

二、办理依据

1、《道路运输条例》(200471日国务院令第406号)第三十条第二款:“客运经营者、货运经营者应当使用符合国家规定标准的车辆从事道路运输经营。”

2、《道路运输车辆技术管理规定》(20161月交通运输部令1号)第七条:“从事道路运输经营的车辆应当符合下列技术要求:(一)车辆的外廓尺寸、轴荷和最大允许总质量应当符合《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589)的要求;(二)车辆的技术性能应当符合《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB 18565)的要求;(三)车型的燃料消耗量限值应当符合《营运客车燃料消耗量限值及测量方法》(JT 711)、《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT 719)的要求。(四)车辆技术等级应当达到二级以上。危货运输车、国际道路运输车辆、从事高速公路客运以及营运线路长度在800公里以上的客车,技术等级应当达到一级。技术等级评定方法应当符合国家有关道路运输车辆技术等级划分和评定的要求;(五)从事高速公路客运、包车客运、国际道路旅客运输,以及营运线路长度在800公里以上客车的类型等级应当达到中级以上。其类型划分和等级评定应当符合国家有关营运客车类型划分及等级评定的要求;第二十三条汽车综合性能检测机构对新进入道路运输市场车辆应当按照《道路运输车辆燃料消耗量达标车型表》进行比对。对达标的新车和在用车辆,应当按照《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB 18565)、《道路运输车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T 198)实施检测和评定,出具全国统一式样的道路运输车辆综合性能检测报告,评定车辆技术等级,并在报告单上标注。车籍所在地县级以上道路运输管理机构应当将车辆技术等级在《道路运输证》上标明。”第五章第十九条:“道路运输经营者应当定期到机动车综合性能检测机构,对道路运输车辆进行综合性能检测。”

三、受理单位及办理地点

桓台县路星交通有限公司(桓台县唐山镇唐华路与工业路交汇处西侧200米路北)

四、办理条件

拟从事道路运输经营及已取得《道路运输证》的道路运输经营的车辆。

五、申请材料

1车辆行驶证复印件

2车辆道路运输证及复印件

3车辆登记证书

4车辆说明书

5合格证复印件

六、基本流程

1、车辆外检

车辆驶入外检区,由工作人员对车辆进行外观检测。

2、服务大厅

()申请人提交相关材料;

()收费;

()登录上线检测

(四)依据检测结果,出具等级评定报告。

    3、经营者持评定报告到县行政服务大厅办理相关手续。

七、收费依据及标准

参照有关规定及经营成本核算收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

1现场咨询:桓台县唐山镇唐华路与工业路交汇处西侧200米路北。

2电话咨询:05338183171

关键词:||
桓台县交通运输局 版权所有  电话:0533-8180236
地址:桓台县建设街  邮编:256400     鲁ICP备09071976号-1  鲁公网安备 37032102000022号