本站首页机构概况公示公告政务公开政策文件部门动态办事指南表格下载站内搜索站内搜索专题报道
您的位置:首页-->>办事指南-->>汽车维修管理-->>内容
汽车维修管理
汽车维修管理
县交通运输局详解申请维修许可的具体程序 “四步走”完成维修许可申请
时间:2015-5-21 8:39:10 来源: 【字号:
    一个小小的问询台、一台电脑、一位工作人员,这是职能部门对外服务中再熟悉不过的场景。工作人员的每一句话,甚至每个动作和表情,都是普通群众对部门工作作风最真切的感受。位于县行政服务中心的交通运输局窗口是全县运政服务的一扇窗,新常态下,这里的工作人员紧张地忙碌着,以应对更高要求的服务挑战。
    “我想开一家汽车修理厂,请问需要带哪些材料?”今年28岁的王斌从技校毕业后,一直在一家修理厂上班,至今已有6个年头,考虑到私家车越来越多,创业开一家修理店将是不错的选择,但因为对政策不了解,于是来到县行政服务中心咨询。
     “需要1份《淄博市机动车维修经营行政许可申请书》;1份申请人身份证明及复印件;企业、个体工商户名称预先核准通知书……”县交通运输局窗口工作人员耐心解答着。
    去窗口办事,群众最担心的事情是什么?这是窗口工作人员经常会想的问题。在县交通运输局窗口,工作人员首先想到的是办事材料带没带齐。“人家大老远跑来,结果由于材料没带齐,事情办不好,又得回去取,费时费力。确保办事人带齐东西,不是窗口工作人员可以掌控的,但能千方百计帮助他们解决困扰,是自己的份内事。”
    工作人员告诉记者,申请维修许可的程序分为四步,第一步是申请、受理。申请一、二类维修许可申请,应到县汽车维修管理所,申请三类的到镇驻地交管所,领取《淄博市机动车维修经营行政许可申请书》1份填写并准备有关材料,同时制作维修管理制度文本及《维修质量管理制度》、《服务承诺》,公示维修项目及收费工时单价。初审后,转到县行政服务中心窗口申请,并由窗口受理;第二步,现场复核。七个工作日内到现场进行查验,核实《淄博市机动车维修经营行政许可申请书》的作业面积、停车场面积、人员、设备设施、安全管理等,不符合条件的通知申请人补齐,待达到条件后,再通知工作人员来复查,填写现场评审意见;第三步,决定。经集体研究后形成审查意见,报局分管领导签字后,制作《许可决定书》、《维修标志牌制作通知单》,将材料移交县行政服务中心交通运输局窗口;第四步,县行政服务中心受理材料,并通知当事人领证时间、地点。   (田欣  王娜)
关键词:||
桓台县交通运输局 版权所有  电话:0533-8180236
地址:桓台县建设街  邮编:256400     鲁ICP备09071976号-1