本站首页机构概况公示公告政务公开政策文件部门动态办事指南表格下载站内搜索站内搜索专题报道
您的位置:首页-->>行政审批-->>申请指南-->>内容
申请指南
申请指南
经营性道路客货运输驾驶员从业资格(含增加)
时间:2015-4-30 11:16:14 来源: 【字号:

项目名称:经营性道路客货运输驾驶员从业资格(含增加)

受理单位:淄博市交通运输管理处

受理部门:桓台县行政服务中心交通局窗口

受理地址:桓台县渔洋街2700号

联系电话:8227017

受理时间:周一至周五

受理对象:经营性道路客货运输驾驶员

办理时限: 15个工作日 (统一参加市处考试合格后)

费用标准:普通旅客、货物运输资格培训费635元/人,增加普通旅客运输、货物运输资格的培训费为635元/人;

受理程序:申请人向桓台县行政服务中心交通局窗口提出申请,由窗口工作人员登记并初审材料后,交由市交通运输管理处,申请人到具有道路运输从业人员资格培训资质的单位进行培训后,市交通运输管理处进行组织考试,对考试合格的申请人制作《道路运输从业人员从业资格证》,由区(县)道路运输管理机构向申请人送达从业资格证件。

收费依据:

提交材料:

1.《道路客货危运输从业人员资格培训登记表》;

2.申请人的身份证明、机动车驾驶证原件及其复印件;

3.申请参加道路旅客运输驾驶员从业资格的,还应当提供道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明;

4.增加经营性道路旅客运输驾驶员从业资格或经营性道路货物运输驾驶员从业资格的,还应提供道路运输从业人员从业资格证原件及其复印件。

权利义务:申请人应当如实提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。申请人对作出不予行政许可决定不服的,可依法向市交通局申请行政复议,也可直接向人民法院提起行政诉讼。

受理范围:

受理依据:《中华人民共和国道路运输条例》、《道路运输从业人员管理规定》交通部令2006年第9号

备    注:无


关键词:||
桓台县交通运输局 版权所有  电话:0533-8180236
地址:桓台县建设街  邮编:256400     鲁ICP备09071976号-1