本站首页机构概况公示公告政务公开政策文件部门动态办事指南表格下载站内搜索站内搜索专题报道
您的位置:首页-->>机构设置-->>内容
机构设置
机构设置
港航管理(地方海事)处
时间:2015-4-28 15:18:55 来源: 【字号:

1、贯彻执行国家、省、市有关港口、水路运输、船舶检验、航道管理等方面的法律、法规、规章和方针、政策。

2、参与编制全县水运基本建设、航道、港口发展规划和水运发展计划;负责编报港口、水路运输、船舶检验、航道管理工作的年度计划,并组织实施。

3、负责全县港口建设、港口经营资格、港口危险货物作业资格、港口危险货物作业场所建设的审批和港航设施建设使用岸线的审核、转报;负责全县港口经营单位资质、市场行为和经营秩序的监督、检查和管理。

4、负责全县航道基础设施的建设、管理和养护;负责拦、跨、临河(湖)建筑物通航标准和技术要求的审批、审核、转报以及监督管理。

5、负责对全县水路运输经营者和水路运输服务经营者经营资格、经营行为的审验,依法对水路运输(服务)企业开业、运力投放、船舶买卖、客货运航线进行审批、审核、备案和转报。

6、负责组织、协调本辖区国家重点物资和紧急、特种物资以及军事、抢险救灾物资的水路运输、港口作业以及春节、国庆节等重大节假日水路旅客运输。

7、负责全县港口、航道和水运的行业管理工作;对辖区内港口和水路运输的经营秩序、安全生产,港口和航道建设项目的工程质量等实施监督和管理,组织辖区内港口、水运等方面重大突发事件、重大生产安全事故、重大灾害事故的应急救援和处置,指导渡口安全管理工作。

8、组织水上安全巡逻和护航,对船舶装卸和运输危险货物实行监督管理。


关键词:||
桓台县交通运输局 版权所有  电话:0533-8180236
地址:桓台县建设街  邮编:256400     鲁ICP备09071976号-1