本站首页机构概况公示公告政务公开政策文件部门动态办事指南表格下载站内搜索站内搜索专题报道
您的位置:首页-->>政务公开-->>单位简介-->>内容
单位简介
单位简介
单位简介
时间:2013-4-13 23:18:21 来源: 【字号:

     根据 《桓台县人民政府机构改革的实施意见》(桓发〔2010〕13 号),设立桓台县交通运输局,为县政府工作部门。  

一、职能调整  

(一)将原桓台县交通局的职责划入桓台县交通运输局。  

(二)取消已由国务院、省政府和市政府取消的行政审批事项。  

(三)取消公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水路客货运附加费等六项交通规费的管理职责。  

(四)加强综合运输体系规划协调,优化交通运输布局,促进各种运输方式相互衔接,加快形成便捷、畅通、高效、安全的综合运输体系的职责。  

(五)加强统筹区域和城乡交通运输协调发展,优先发展公共交通,大力发展农村交通,加快推进区域和城乡交通运输一体化的职责。  

二、主要职责  

    根据上述职能调整,县交通运输局的主要职责是:  

(一)贯彻执行国家、省、市关于交通运输行业的方针、政策和法律、法规;编制我县交通行业的发展规划、中长期计划和年度计划,并组织实施;参与拟定物流业发展战略和规划,参与制定有关政策和标准并监督实施。  

(二)监督管理公路、水路和城市客运交通运输市场以及相应的交通基础设施建设市场,规范市场行为,维护市场平等竞争秩序。  

(三)加强路政管理,维护路产路权;负责全县县镇公路的布局规划,组织公路及其附属设施的建设、养护和管理;监督和 指导农村公路的规划、建设、养护和管理工作。  

(四)负责全县城乡公交客运(含出租车)运营管理、站点线路的布局设置和调整、公共交通管理工作;指导全县道路旅客运输、货物运输、危险品运输以及与道路运输相关的车辆维修市场和驾驶员培训市场的行业管理。  

(五)负责治理交通运输超限和超载工作。  

(六)负责全县交通战备工作;指导公路、水路安全生产和应急管理工作。

(七)承办县委、县政府交办的其他事项。  

三、内设机构  

    桓台县交通运输局下设18个科室及单位,分别为办公室、法制督查科、财务审计科、安全监督科、审批科、违章处理室、交通运输管理所、汽车维修管理所、交通运输监察大队、地方道路管理处、索镇分局、开发区分局,起凤交管所、荆家交管所、马桥交管所、新城交管所、田庄交管所、唐山交管所。共有在职干部职工96人,离退休干部职工64人,其中在职正科级干部7人,副科级干部8人。

四、人员编制和领导职数  

    桓台县交通局机关行政编制8名。可配备局长1名,副局长3名。  

五、下属事业单位情况  

(一)桓台县交通运输监察大队,为正科级自收自支事业单位。  

(二)桓台县交通运输管理所,为副科级自收自支事业单位。  

(三)桓台县汽车维修管理所,为副科级自收自支事业单位。  

(四)桓台县地方道路管理处,为副科级全额事业单位。  

(五)桓台县索镇交通运输管理分局,为副科级自收自支事业单位。

(六)桓台县开发区交通运输管理分局,为副科级级自收自支事业单位。

(七)桓台县起凤交通运输管理所,为股级自收自支事业单位。  

(八)桓台县唐山交通运输管理所,为股级自收自支事业单位。  

(九)桓台县田庄交通运输管理所,为股级自收自支事业单位。  

(十)桓台县荆家交通运输管理所,为股级自收自支事业单位。

(十一)桓台县新城交通运输管理所,为股级自收自支事业单位。

(十二)桓台县马桥交通运输管理所,为股级自收自支事业单位。  


关键词:||
桓台县交通运输局 版权所有  电话:0533-8180236
地址:桓台县建设街  邮编:256400     鲁ICP备09071976号-1